Чтобы приготовить закуску из баклажанов и перца нужно:
Баклажаны – 1 кг Перец болгарский – 1 кг Укроп и петрушка – небольшой пучок Чеснок – 1 головка Маринад: Вода – 200 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус 9% – 2 ст.л.
Приготовление
1. Нарезать баклажаны и перец на ломтики. 2. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде. 3. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать. 4. Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т.д. 5. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус. Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть, поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались. Но мы уже ели через 2-3 часа
А теперь смотрите видео, как все быстро и просто, и очччень вкусно!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Блюда за 30 мин. Быстрые салаты.
Часть 2 - Салат из куриных сердечек. Потрясающе вкусный
...
Часть 36 - Три простых рецепта сезонных блюд с грибами
Часть 37 - Пять рецептов салатов из свеклы для укрепления и чистки сосудов
Часть 38 - Очень простой и вкусный рецепт .Вкусная закуска из баклажанов и перцев.