Говорят, это любимое блюдо греков, итальянцев, евреев. Не знаю, как насчет первых, но так закрывала на зиму чеснок с лимоном моя соседка, по национальности еврейка. Когда мне давали рецепт, у нас были свои теплицы, где росли маленькие, с тонкой корочкой, очень душистые лимоны. Чеснок выращивали всегда, с этим проблем не было. Сейчас теплиц нет, но приправу делаю. 1-2 баночки в холодильнике стоят всегда.
Рецепт простой, но интересный.
Ингредиенты:
*Лимон — 3 шт.
*Сахар — 3 ст. ложки
*Сок лимона — 1 ст. ложка
*Чеснок — 1 головка
*Паприка
*Соль
*Растительное масло
В оригинальном рецепте стоит именно оливковое масло, но я его не особенно люблю, поэтому делаю или на подсолнечном, или на кукурузном.
Приготовление:
Режем лимон кружочками приблизительно по 5 мм. Режем чеснок пластинками.
Укладываем в банку лимон, посыпаем слегка солью и паприкой, а затем сверху кусочки чеснока и сахар.
Таким образом выкладываем банку до верха, оставляя 1-2 см для растительного масла и сока лимона. Наливаем масло и сок. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Такая приправа хороша к рыбе и шашлыку. А еще мои дети любят дольку лимона с чесночком положить в солянку. В общем, немного экзотическая приправа, но вкусная и простая в обработке. Попробуйте!
Источник