• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ 12-11-2022 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Говорят, это любимое блюдо греков, итальянцев, евреев. Не знаю, как насчет первых, но так закрывала на зиму чеснок с лимоном моя соседка, по национальности еврейка. Когда мне давали рецепт, у нас были свои теплицы, где росли маленькие, с тонкой корочкой, очень душистые лимоны. Чеснок выращивали всегда, с этим проблем не было. Сейчас теплиц нет, но приправу делаю. 1-2 баночки в холодильнике стоят всегда.

1 (700x644, 346Kb)

Рецепт простой, но интересный.

Ингредиенты:

*Лимон — 3 шт.
*Сахар — 3 ст. ложки
*Сок лимона — 1 ст. ложка
*Чеснок — 1 головка
*Паприка
*Соль
*Растительное масло

В оригинальном рецепте стоит именно оливковое масло, но я его не особенно люблю, поэтому делаю или на подсолнечном, или на кукурузном.

2 (700x526, 344Kb)

Приготовление:

Режем лимон кружочками приблизительно по 5 мм. Режем чеснок пластинками.

3 (700x386, 275Kb)

Укладываем в банку лимон, посыпаем слегка солью и паприкой, а затем сверху кусочки чеснока и сахар.

4 (700x448, 320Kb)

Таким образом выкладываем банку до верха, оставляя 1-2 см для растительного масла и сока лимона. Наливаем масло и сок. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Такая приправа хороша к рыбе и шашлыку. А еще мои дети любят дольку лимона с чесночком положить в солянку. В общем, немного экзотическая приправа, но вкусная и простая в обработке. Попробуйте!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЛИМОН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»