Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАджика с грецкими орехами
Очень-очень вкусная и ароматная аджика! Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Когда постоит становится как-то мягче на вкус.
перец чили — 100 гр.
чеснок — 100 гр.
орехи грецкие (вес без скорлупы) — 100 гр.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
уксус (яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
Чеснок и орехи почистить. У перца удалить семена и перегородки, иначе будет очень остро. Если любите поострее, то оставьте.
Вес всех ингредиентов одинаковый.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
Нарезать кусочками, чтобы блендеру было проще измельчать. Можно на мясорубке.
По вкусу в аджику добавить уксус, соль и сахар. Можно без сахара, просто мне нравится так.
Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать для удобства маленькие. Хранить в холодильнике.
Аджика получается густая, пастообразная.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото