
Лечо любите?❓ Очень похоже и можно сразу к столу. Если успеет чуть настояться и пропитаться - будет еще вкуснее.
⠀✅1 кг перцев
✅1,5 кг спелых помидоров
✅5-6 зубчиков чеснока
✅1 большой пучок кинзы
✅оливковое масло
✅соль, перец, сахар - по вкусу
✅красный острый перец - по вкусу
⠀
☀️1. Помидоры нарезать на кусочки и пробить блендером в пюре.
☀️2. Переложить в сотейник и поставить на огонь - выпариваться. Соус должен стать густым.
☀️3. Перцы, освободив от семян, нарезать на дольки.
☀️4. Порциями обжарить в разогретом растительном масле. На сковородку класть сразу ровно столько, сколько помещается в один слой. С каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. В конце - посолить.
☀️5. В загустевшее томатное пюре добавить чеснок - через пресс и нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара – все по вкусу. Можно для остроты добавить красного острого перца.
☀️6. Перцы складывать слоями с томатным соусом в посуду с крышкой.
⠀Есть можно сразу, но вкуснее на следующий день.
 |
|