
Самым представительным овощем греческого лета, несомненно, является баклажан, который я использовал для приготовления этих вкусных фрикаделек с традиционным соусом их кухни.
🇬🇷 500 гр баклажанов
🇬🇷 200 гр сыра фета (или рикотта)
🇬🇷 100 гр сыр пекорино
🇬🇷 150 гр панировочных сухарей
🇬🇷 2 яйца
🇬🇷 Оливковое масло первого холодного отжима
🇬🇷 2 зубчика измельченного чеснока
🇬🇷 1 столовая ложка петрушки
🇬🇷 Орегано, соль и перец по вкусу
Вымойте и запарьте баклажаны. Когда они будут готовы, хорошо слейте их из воды.
В миску вместе с мелко порезанными баклажанами добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте и дайте смеси постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
По истечении времени сделать фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях. Готовить их можно как на кипящем масле, так и в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

 |
|