Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочная мостарда-экспресс рецепт
Рецептов традиционной фруктовой горчицы - мостарды в Италии существует великое множество. Я предлагаю приготовить очень простой и быстрый вариант.
яблоко (небольшие) — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
семена горчицы — 3 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар (1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 2 ч. л.
уксус (винный) — 2 ч. л.
корица — 0.25 ч. л.
Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости.
Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом.
Далее берем ступку. В ступке раздробим зерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прям в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен.
Добавим четверть чайной ложки корицы.
Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото