Этот очень вкусный островатый салат из огурцов можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Он хорош еще и тем, что огурцы для него можно брать любые, в том числе и переросшие.

Нам понадобится:
* Огурцы - 1 кг.;
* Репчатый лук - 250 г.;
* Зелень укропа - 50-70 г.;
* Натуральный уксус - 50 мл.;
* Соль - 1.5 ч.л;
* Сахар - 1.5 ч.л.
Огурцы нарезать на кусочки со стороной примерно в 1 см. Укроп и лук измельчить. Сложить огурцы, лук и укроп в большую кастрюлю (можно использовать и мультиварку).
Отдельно смешать маринад - уксус, подсолнечное масло (обязательно нерафинированное, с ароматом семечек), соль и сахар.
Залить маринадом овощную смесь, хорошенько перемешать и греть на несильном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Если собираетесь есть сразу, дайте салату немного постоять и пропитаться. "Зимний" же вариант немедленно, горячим, закатывается по банкам и стерилизуется еще минут 15.