• Авторизация


Перец, фаршированный брынзой 14-03-2022 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Рецепт от Каменских Елены
Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

[показать]

Ингредиенты:
800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
200 г брынзы
3 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки





[показать]

Приготовление:

Перцы положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

[показать]

Брынзу растереть ложкой.

[показать]

Добавить 1 яйцо, перемешать.

[показать]

Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

[показать]

Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

[показать]

Обвалять во взбитых яйцах.

[показать]

Затем в панировочных сухарях.

[показать]

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить перцы, обжарить до золотистости.

[показать]

Перевернуть, также обжарить.

[показать]

Вкуснее всего употреблять теплыми.

[показать]


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный брынзой | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»