• Авторизация


Без заголовка 14-03-2022 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gylchatay Оригинальное сообщение

Перцы в эскалибаде

2902805_P1090418 (700x525, 255Kb)

« Огурай! - ягуар!( снимает очки) - огурец! ёлки-палки.».("старая, старая сказка"). 

Перец запеченный, в маринаде. Из журнала « Школа гастронома» №10 май 2013 .

Испанская кухня

Запеченный и маринованный перец вкусен и красив . Давайте сделаем его сегодня , а завтра он нам пригодится для мужского завтрака ..

Делала все как в журнале, только перцы запекала не в духовке , а на открытом огне.

И перец у меня был дунганский – полугорький . В маринад добавила немного свежего лимонного сока .

[показать]

Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 6 штук

перцы в эскалибаде 
Вам понадобится :

 6 больших красных сладких перцев,

белый деревенский хлеб для подачи, 

Для заправки эскалибада : 6 зубчиков чеснока,

6 веточек свежего тимьяна,

оливковое масло,

обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Приготовление : 

[показать]  1 . Перцы смажьте маслом, выложите 1 на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.

[показать]  2 . Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить

[показать]  3 . Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна {или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»