• Авторизация


Без заголовка 12-03-2022 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

.Паштет из баклажанов и куриной печени. Можно закатать на зиму.

Баклажаны запекаю в духовке до готовности

Тем временем обжариваем лук на растительном масле до лёгкой карамелизации.

В лук добавляем куриную печень, нарезанную кусочками и мелко нарезанный чеснок, и обжариваем всё вместе до готовности печени.


 

Заканчиваю жарить когда печень на срезе перестают выделять кровь.

К печени и луку добавляю мякоть от баклажанов, соль, специи (у меня восточные) и прогреваю всё хорошо на сковороде. Затем в блендер всё вместе.

Пробиваю до однородности. У меня остаются семечки баклажанов и некоторое количество кусочков печени. Если делать паштет по всем правилам, он должен стать кремовым. Но нам нравится именно такая грубоватая структура.

И ещё по правилам там должно быть сливочное масло, но я не добавляю. Можете добавить, но не уверена. можно ли его тогда будет закатывать на зиму.

Раскладываю по стерилизованным банкам.

Если хотите закатать на зиму, паштет нужно стерилизовать не меньше 40 минут, а лучше час, так надёжнее. Я стерилизую в кастрюле. На дно тряпочку, заливаю водой на 2/3 и кипячу на среднем огне. Вынимаю когда вода остынет чтобы банки не лопнули.

Не верьте внешнему виду, это невероятно вкусно! Мы в последнюю партию ещё на стадии обжарки печени добавили острого перца мелко нарезанного, это бомба просто!

Продукты:

Печень куриная 200 грамм

Баклажаны 2 шт (готовой запеченной мякоти 200 грамм)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

Приятного аппетита!

источник

 

Серия сообщений "=субпродукты=":
Часть 1 - Паштет.
Часть 2 - Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
...
Часть 40 - Паприкаш из куриной печёнки
Часть 41 - Соус из куриной печенки со сметаной и горчицей от Петки Петковой.
Часть 42 - Паштет из баклажанов и куриной печени. Можно закатать на зиму.
Часть 43 - Куриная печёнка по-болгарски.
Часть 44 - Куриная печень с хурмой
...
Часть 47 - Печёночное масло
Часть 48 - Куриная печень с яблоками в сливочном соусе.
Часть 49 - Куриные сердечки на шпажках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»