• Авторизация


Без заголовка 12-03-2022 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

"Императорская" кабачковая икра


Икра выходит фантастическая - это истинная правда.            

3 кг кабачков
3 кг помидоров,
1,5 кг лука,
1,5 кг зеленых яблок,
1,5 кг изюма без косточек,
1,2 кг сахара,
1,5 л белого винного уксуса,
12-15 см корня имбиря,
30 шт. гвоздики,
3 ч. ложка черного перца горошком,
3 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу.

Согласитесь, состав совсем не обычный. Здесь совсем нет растительного масла. Икра получается диетической. Название "Императорская" она приобрела  из-за Австро-Венгрии, где это угощение и было изобретено.

Ну а теперь к делу.

На помидорах делаем у попки крестообразный надрез, опускаем их в кипящую подсоленную воду (можно по очереди), а потом сразу в таз с ледяной водой и чулком снимаем шкурку. Режем помидоры на кубики, складываем в кастрюлю.

Кабачки, лук и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю.

Корень имбиря моем, нарезаем тонкими слайсами. Кладем корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр в марлевую салфетку и завязываем плотно салфетку нитками (как мешочек).

Отправляем мешочек в кастрюлю.

Вливаем уксус (я иногда использую яблочный, если нет белого винного), добавляем сахар и соль и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки примерно 1 час.

Изюм моем, даём стечь воде, отправляем через 1 час в кастрюлю и варим всё вместе ещё полтора часа. Икра получается шелковистая, ароматная, очень пикантная и нежная.

А дальше наши пути с Петкой расходятся. Я подготавливаю стерильные банки, удаляю мешочек со специями и кипящей раскладываю икру по банкам, закручивая крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю на сутки.

Петка выключала огонь и икра у неё остывала в кастрюле. Когда она становилась комнатной температуры, Петка укладывала её в стерильные банки, закрывала капроновыми крышками и отправляла в прохладное место (погреб) на месяц. Через месяц икру можно было пробовать, доставать из погреба и хранить в обычной кладовке.

Ну а вы делайте так, как вам удобнее.

Результат будет ошеломляющим!

Инна Метельская-Шереметьева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»