Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты из цветной капусты с сырным соусом
Очень нежные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
на 8 порций:
800 гр. цветной капусты
2 моркови
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
150 гр. муки
соль
манная крупа
растительное масло для жарки
для сырного соуса:
1 ст. сливок 20% жирности
200 гр. плавленого сыра
мускатный орех
1. Капусту тщательно промойте, разберите на соцветия, а затем отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Процедите и остудите.
2. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем положите морковь и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Овощи остудите.
4. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Капусту, морковь, лук и чеснок измельчите блендером.
5. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и вымесите руками до однородной массы.
6. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Приготовьте сырный соус. В сотейнике доведите до кипения сливки. Небольшими порциями, помешивая, добавьте плавленый сыр. Варите соус до загустения, приправьте мускатным орехом по вкусу.
8. Выложите котлеты на тарелку и подавайте с зеленью и сырным соусом.
слова и фото автора
источник