• Авторизация


>Овощной салат "Яркие краски осени 08-03-2022 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Овощной салат "Яркие краски осени"

Овощной салат "Яркие краски осени", или Просто "Осенний"

Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.


Ингредиенты


выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

  • капуста — 2,5 кг

  • перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)

  • морковь — 500 г

  • лук — 500 г

  • соль — 2 ст. ложки

  • сахар — 175 г

  • масло растительное — 250 мл

  • уксус (9%) — 180 мл

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

Приготовление


Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).



Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.



Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.



Тщательно перемешать все овощи.



Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.



Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).



Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.



Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Овощной салат "Яркие краски осени | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»