НАШЛА РЕЦЕПТ ДЛЯ СКОРОВАРКИ, ВОЗМОЖНО КОГО-ТО ЕЩЁ ЗАИНТЕРЕСУЕТ.
Рыба копченая в скороварке
Ингредиенты
Рыба мороженная (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь) до 6-ти штук
Соль крупная
Сахар 1 ст.л
Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных
Способ приготовления
Не стоит огорчаться если у Вас нет специального приспособления для копчения. Подойдет старенькая скороварка. Если у Вас она одна и Вы не можете выделить ее только для копчения, то достаточно постелить на дно слой обычной фольги, а уж на него насыпать опилки.
- Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
- Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
- Оставляю на ночь.
- Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
- В скороварку засыпаю несколько горстей опилок и ставлю подставку.

- На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.

- На решетку укладываю рыбу.
- Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
- Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
- Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22594.0