[показать]


Этот рецепт для тех, кто не любит заморачиваться на кухне, а чего-нибудь вкусненького...хочется.
Вариант с козьим сыром и зеленью, я его особенно люблю.
Можете делать с брынзой, грецкими орехами, острым перцем - тоже распрекрасно.Это дело вкуса...экспериментируйте.
Понадобится пласт слоёного теста и начинка.
Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник.
Размазать по тесту начинку.


Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.

Достать и нарезать рулет ломтиками по 12 мм.
Можно очень просто их нарезать проволокой или плотной шелковой ниткой.

Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10.
* чтобы тесто не нагрелось и "уши" получились аккуратными.

Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого цвета.
Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.

А так будут выглядеть, если делать из орех и мака.Сладкие,конечно лучше холодные.

[показать]
