• Авторизация


Без заголовка 02-03-2022 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

СОУС ГРИБИШ




2
На базе майонеза можно приготовить различные холодные соусы. Один из наиболее простых и вкусных, на мой взгляд, является грибиш.
Грибиш можно использовать с любым нежирным отварным мясом, отварной и припущенной рыбой, с отварным языком. У соуса приятный, островатый вкус и свежий аромат, который придают ему свежая зелень.
Продукты.
Для майонеза:
1 желток яйца вкрутую
10 г горчицы
10 мл уксуса
сок 1 лимона
250 мл растительного масла
мелкая соль, перец
Для соуса:
1 ст.л. измельченных листьев петрушки
1 ст.л. измельченных листьев эстрагона
10 г каперсов
20 г корнишонов
1 белок яйца вкрутую

1. Приготовьте майонез из всех ингредиентов, как это описано в рецепте. В самом начале используйте 1 ст.л. лимонного сока, затем добавляйте сок по мере вбивания масла в эмульсию.
2. Каперсы мелко нарежьте или порубите ножом. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарежьте очень мелкими кубиками. Белок нарежьте тонкой соломкой (жульеном).
3. Смешайте готовый маонез, зелень, каперсы, корнишоны и белок.
Подавайте соус в холодном виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»