Ингредиенты на 4-4,5 л:
3,5 кг вареных маслят
1 кг лука
600 г моркови
2 большие головки чеснока
2 стручка перца чили
2 пачки приправы для моркови по-корейски
300 мл растительного масла
200 мл уксуса
8 ст.л. сахара
8 ч.л. соли
Если не нашли готовую корейскую приправу, замените ее 2 ст.л. молотого кориандра и 1 ч.л. смеси перцев.
1. Лук нарежьте четвертинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на всем масле. 2. Морковь натрите длинной соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Перец мелко нарежьте. 3. Смешайте грибы, овощи и все остальные компоненты. Разложите по вымытым пол литровым банкам, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Приготовление : 1. Маслята почистите от пленки на шляпках, промойте под проточной водой. 2. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне. Слейте воду. 3. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. 4. В стакан кипяченой воды положите все сухие специи и уксус. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. 5. Залейте маслята этим маринадом, добавьте чеснок, влейте масло с луком и оставьте мариноваться маслята на сутки в холодильнике.