[показать]
Летом самое время заняться приготовлением соусов, кетчупов , которые порадуют вас зимой!
Кетчуп огуречный
2,5 кг огурцов;
3 л прокрученного томатного сока;
головка чеснока;
1 ст. л. соли;
0,5 ст. сахара;
150 мл растительного масла;
зелень, специи по вкусу.
В кипящий томатный сок добавить соль, сахар, растительное масло. Дать соку закипеть и добавить в него нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы. Смесь прокипятить в течении 15 мин. Затем добавить специи, чеснок, прокрученный на мясорубке или выдавленный через чеснокодавилку. Проварить 5 мин, влить уксус, перемешать. Кетчуп разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания. Данный кетчуп подходит к салатам и пельменям.