[640x429]
Хрустящие сладковато-соленые кусочки арбузных корок прекрасно сочетаются с обжаренными на сковороде, запеченными в духовке или приготовленными на гриле мясом и птицей. Их можно добавить в какой-нибудь пикантный салат, винегрет или закуску. Маринованные арбузные корки также идеально подходят к гамбургерам или колбаскам, сосискам.
Ингредиенты
1 кг арбузных корок
Для маринада:
1 л воды
1 ½ чашки яблочного уксуса
2 ст.л. соли без йода
2/3 чашки сахара
1-2 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца
5-10 горошин черного перца
5-10 горошин кориандра (по желанию)
5-10 горошин семян горчицы
2 бутона гвоздики (по желанию)
Приготовление
Арбузные корки почистить: срезать зеленую кожуру и красную мякоть. Порезать их на кусочки как нравится, покрупнее или помельче.
В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить корки и варить примерно 10-15 минут. Корки только должны стать мягковатыми.
Переложить корки без воды в чистые банки.
В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада. Вскипятить. Горячим маринадом залить корки. Закрыть крышками. Охладить. отсюда