• Авторизация


Без заголовка 02-03-2022 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Рецепт "Желейный салат".

[показать]
[150x]



[показать]
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе...

Ингредиенты для "Желейный салат"






  • Огурец (свежий) — 1 кг


  • Помидор (бурый) — 1 кг


  • Перец болгарский — 1 кг


  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт





  • Петрушка (большой) — 1 пуч.


  • Чеснок — 6 зуб.


  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт


  • Вода (кипяченая) — 2 л


  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.


  • Соль (без горки) — 4 ст. л.





  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.


  • Масло растительное — 6 ст. л.


  • Желатин — 40 г



  • Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. И так, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.


    [показать]


    В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.


    [показать]


    Огурцы режем кольцами.


    [показать]


    Лук - соломкой.


    [показать]


    Помидоры режем кружочками.


    [показать]


    На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.


    [показать]


    Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.


    [445x594]


    Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.


    [показать]


    Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.


    [показать]


    Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

    Пробуйте на здоровье.


    [показать]


    http://www.povarenok.ru/
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»