[показать] Маринованный красный лукПредлагаю рецепт маринованного красного лука, он придаст пикантный вкус любому блюду, особенно в зимнее время. Заготавливают его в небольших количествах и закатывают в маленьких баночках, чтобы долго не хранить после открытия банки.
Ингредиенты:
на 150мл банку
1-2 красный лук, нарезанный
4-5 зубчика чеснока, нарезанный
1 стакан красного винного уксуса
соль
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем уксус, кладем нарезанный чеснок доводим до кипения и на медленном огне варим 5 минут, затем добавляем
нарезанный лук,соль(по вкусу) и варим еще 5 минут.В подготовленную банку укладываем горячий лук с жидкостью и закатываем крышкой.
[379x203]
Готовый маринованный лук подаётся на бутерброды, в салатах и в качестве приправы.
Приятного аппетита!