Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение«Мелидзано». Это греческое блюдо — находка для гурманов!

4
Ингредиенты
баклажан — 5 шт.
помидор — 6 шт.
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл.
оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу
Приготовление
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем сеточку в мякоти.
Вставляем в разрезы дольки чеснока, нарезанного очень тонко, солим и поливаем оливковым маслом.
Помидоры выкладываем в миску и поливаем оливковым маслом.
Запекаем в духовке при 180 С в течение 40 минут.
Готовые овощи, достаем из духовки и снимаем кожуру.
Мякоть мелко порезать.
Лук и чеснок мелко крошим.
Для заправки: смешать оливковое масло с соком половины лимона, посолить и поперчить, перемешать.
Добавить мелко рубленный чеснок и добавить вместе с заправкой к овощам, перемешиваем.
Подавайте с сыром «Фета» и маслинами.
Appetitno.tv желает вам приятного аппетита!