Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПерец в томате на зиму по-одесски
Хочется рассказать Вам как готовится перец в томате на зиму. Сначала съедаем перец, а потом заливаем томатным маринадом. Консервирую так уже не первый год.

Ингредиенты:
50 штук болгарского перца;
2 кг помидоров;
2 стакана сахара;
2 стакана растительного масла;
соль — 2 ст.л.;
уксус 9% — 2 ст.л.
Перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт
Перец промойте, удалите семена и разделите каждый на 4-6 частей.
Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.
При желании лучше все процедить томатный сок, чтобы удалить помидорные косточки.
В 1,5 литра получившегося сока добавить соль. сахар, уксус, растительное масло. поставить на огонь и довести до кипения.
Положить в кипящий маринад перец и варить 10 минут.
Разложить перец в стерилизованные банки, залить томатным соком и закатать.
Переверните банки на крышки и укутайте до полного остывания.
Выход 8 банок по 0,7 литра.
Удачных Всем заготовок. Автор Екатерина Корженская