• Авторизация


Без заголовка 26-02-2022 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Квашенная капуста с тыквой — это нечто!

kvashennaya-kapusta-s-tikvoyп9 (1) (700x373, 54Kb)
Вы уже пробовали такую вкуснятину? Если нет, тогда это надо сделать срочно! Квашеная капуста с тыквой — это нечто. Получается ароматная такая, немного сладкая, ну вкус другой, нежели с морковью. При подаче можно посыпать тмином или ягодами клюквы.

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты;
200 грамм тыквы;
50 грамм соли;
красный молотый перец по вкусу;
еще по желанию можно добавить ягоды рябины, клюквы и семена тыквы. Но тогда это не классика, а по вкусу, кто как любит.
Квашеная капуста с тыквой. Пошаговый рецепт
Капусту очистить, помыть и нашинковать.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Если будете добавлять ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Соль и перец смешать.
Выложить в кастрюлю капусту с тыквой, перемешивая с солью и перцем.
Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет.
Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой.
Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C).
Пусть ваша квашенная капуста будет самой вкусной!
images (10) (290x174, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»