Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеТоматный соус Чемергес: вкусный рецепт на зиму с петрушкой

салаты, лечо, рагу на зиму
Томатный соус Чемергес: вкусный рецепт на зиму с петрушкой
чемергес рецепт на зиму с петрушкой
Здравствуйте, дорогие любители заготовок. Сегодня я закатываю густой и ароматный соус из помидоров «Чемергес», рецепт на зиму простой – с петрушкой, луком и морковкой.
С его приготовлением справится любая хозяйка. При этом у соуса масса достоинств: он вкусный, густой, малокалорийный (не содержит масла), может долго храниться при комнатной температуре. Все продукты, входящие в его состав доступны и недороги.
Ингредиенты для приготовления 3 литров соуса:
помидоры (обязательно спелые) – 3 кг;
крупная морковь – 4 штуки;
репчатый лук – 0,7 кг;
зелень петрушки – 300 г;
уксусная кислота 70% – 1,5 ст. л.;
соль – 3 ст. л.;
жгучий красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
черный молотый перец – 1,5 ч. л.;
сахар-песок – 1,5 стакана.
Как готовить
https://nashi-zakatki.ru/tomatnyj-sous-chemerges-s-petrushkoj/