• Авторизация


Без заголовка 26-02-2022 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

НЕ ВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Девочки, "вытащила" из своих закромов рецепт этого замечательоного варенья! Начинается сезон ягод, может быть кто-то захочет и такое приготовить!

 

У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)


1402292069_apelsiny (358x189, 66Kb)

Нам понадобиться для этого варенья следующее
Зеленого крыжовника - 3 килограмма
1371474541_1288115316_apelsin_varenie (640x426, 32Kb)
3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек
1371474612_4bbf521f6983893133f1d56ac43a4a09 (600x404, 210Kb)
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
и 5 килограмм сахара-песка
1371475080_c76c810238cf471faf2fdc29a486e425_full (525x368, 53Kb)
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете - просто в тему!
1371475156_84 (380x211, 116Kb)
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое - без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую - апельсины, лимоны и крыжовник - процесс идет моментально!
1371475323_tazdlyavarenia (533x369, 92Kb)
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
1371475474_i (204x150, 7Kb)
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
1371475565_ee5f9f281dde (639x507, 86Kb)
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки - никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!

Началась новая неделя. Пусть она принесет МИР и покой в наши дома! Здоровья Вам и благоденствия, дорогие друзья!

Ваша Аня.

1402292245_103899175_21 (240x320, 238Kb)

 



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»