• Авторизация


Без заголовка 21-02-2022 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

4920201_f58057_wmark (600x434, 52Kb)
 Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 

 Перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
  варенье на 8 кг абрикос.
 
Время приготовления: 
4-5 часов 

Сложность: средняя

4920201_9fde74_wmark (700x516, 349Kb) 
У абрикос удаляем косточки. 
Засыпаем фрукты сахаром.
  Перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок - на ночь. 
Доводим до кипения на медленном огне и провариваем 10-15 минут. Дать постоять несколько часов.
Снова доводим до кипения и немного провариваем.
 И в третий раз повторяем эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
  Готовим необходимое количество орехов.
  Очень крупные куски ядер переламываем пополам.
 Варенье доводим до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов.
Перемешиваем. Это последняя варка.
 Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 Горячим разливаем в заранее простерилизованные банки и укупориваем. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»