Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбраняется! Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой.
Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Ингредиенты:
*Багет — 0.5 шт
*Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
*Хлопья овсяные (обзательно"Экстра",у меня ТМ "Мистраль") — 250 мл
*Сметана (но можно и без нее) — 2 ст. л.
*Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
*Соль (немножко, по вкусу) — 1 щепот.
*Петрушка (сушеная) — 1 горст.
*Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
*Порошок чесночный (обязательно) — 1 ч. л.
*Паприка сладкая (и столько же парприки копченой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Рецепт "Хрустящие гренки "Вкуснянка, сэр!"":

1. Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

2. Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

3. Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

4. А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

5. Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

6. Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.


Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбраняется!
ИСТОЧНИК: https://www.povarenok.ru/