
Свекла в аджике
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9% —свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); —сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать); —соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем —доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая; —теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; —раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л). Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!
ВСего вам самого вкусного и удачных заготовок!