• Авторизация


Без заголовка 10-01-2022 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Стакан кефира, 1 яйцо и немного сыра: для целой тарелки вкуснейшей выпечки на завтрак

Стакан кефира, 1 яйцо и немного сыра: для целой тарелки вкуснейшей выпечки на завтрак | Домашние рецепты

 

Такие сырные палочки можно подать на обед или на ужин вместо хлеба. Можно вкусно похрустеть за просмотром интересного фильма или предложить на закуску во время дружеских посиделок.

Продукты:

Кефир (любой жирности) – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 400-450 г

Сода – 1 ч. л. без горки

Зеленый лук – небольшой пучок

Твердый или полутвердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Растительное масло без запаха – для жарки

Приготовление:

Кефир комнатной температуры, переливаем в большую глубокую миску. Если вы забыли его достать заранее из холодильника – ничего страшного. Просто прогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте. Добавляем в кефир соду и перемешиваем венчиком.

Далее вбиваем яйцо и хорошенько его размешиваем. Взбивать не нужно.

Натираем в кефирную массу твердый сыр на крупной терке.

Мелко режем зеленый лук и отправляем его вслед за сыром. Тщательно перемешиваем.

 

 

Просеиваем муку и добавляем ее в миску. Сразу всю не кладем. Сначала всыпаем примерно ¾ от общего количества, остальное подсыпаем постепенно. Важно не забить тесто лишней мукой, пусть лучше оно останется чуть липким – пышнее и мягче будут готовые палочки.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не месим. Как только тесто соберется в один комок, ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пусть разогревается.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5-7 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на небольшие заготовки. Это могут быть прямоугольники, квадраты, треугольники и пр. – на ваше усмотрение.

Выкладываем за раз несколько заготовок в разогретое масло. Жарим несколько минут на умеренном огне до появления румяной корочки.

Затем переворачиваем, поддев лопаткой, и продолжаем жарить до готовности. Обжаренные пышки снимаем на салфетки, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку.

Подаем горячими. Палочки получаются воздушными, мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. А аромат – просто не передать словами.

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»