• Авторизация


Без заголовка 09-01-2022 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

 

[375x500]

Думаю, что опытным хозяйкам, наверняка, встречался этот рецепт, а у многих он есть на вооружении. Это всем известный «Луковый пирог«. Мне его давно дала моя подруга. Я с удовольствием им пользовалась, а в процессе готовки немного изменила. И получилось так, что когда подруга пришла в гости, то не узнала, что я её угощаю пирогом по её рецепту. Вот так. 

Если Вы любите сочетание лука и сыра, то это самое то!
Для теста:

100 гр.  маргарина (натереть на тёрке)

3 ст. лож. сметаны

1 стакан

0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом

Тесто замесить, сделать два колобка и положить в холодильник на 30 мин.

В это время готовим начинку.

Для начинки:

2-3 луковицы,  нарезанные кубиками — пасеровать до прозрачности,

2 тёртых плавленых сырка (типа «Голландский» или «Украинский» — не брать «Дружбу» или «Городской» — они горькие),

2 яйца

Все ингредиенты для начинки перемешать и взбить в блендере – тогда консистенция будет мягкая и однородная.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Сделать два коржа из двух колобков. Один основание с бортиками, а второй — крышка. И выпекать до готовности.

Так по классическому рецепту. Я же часто делаю один корж или вместо указанного теста использую готовое слоённое и делаю его открытым. Так намного быстрее: раскатал тесто, сформировал бортики. Выложил туда начинку и вперёд!

Луковый пирог вкусный тёплый и холодный. Правда, остывает не много кусочков…

Спасибо, что заглянули.

 

http://solianka.net/lukovyiy-pirog

 

 Ваша YuliaBelka

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»