Думаю, что опытным хозяйкам, наверняка, встречался этот рецепт, а у многих он есть на вооружении. Это всем известный «Луковый пирог«. Мне его давно дала моя подруга. Я с удовольствием им пользовалась, а в процессе готовки немного изменила. И получилось так, что когда подруга пришла в гости, то не узнала, что я её угощаю пирогом по её рецепту. Вот так.
Если Вы любите сочетание лука и сыра, то это самое то!
Для теста:
100 гр. маргарина (натереть на тёрке)
3 ст. лож. сметаны
1 стакан
0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом
Тесто замесить, сделать два колобка и положить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим начинку.
Для начинки:
2-3 луковицы, нарезанные кубиками — пасеровать до прозрачности,
2 тёртых плавленых сырка (типа «Голландский» или «Украинский» — не брать «Дружбу» или «Городской» — они горькие),
2 яйца
Все ингредиенты для начинки перемешать и взбить в блендере – тогда консистенция будет мягкая и однородная.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Сделать два коржа из двух колобков. Один основание с бортиками, а второй — крышка. И выпекать до готовности.
Так по классическому рецепту. Я же часто делаю один корж или вместо указанного теста использую готовое слоённое и делаю его открытым. Так намного быстрее: раскатал тесто, сформировал бортики. Выложил туда начинку и вперёд!
Луковый пирог вкусный тёплый и холодный. Правда, остывает не много кусочков…
Спасибо, что заглянули.
http://solianka.net/lukovyiy-pirog
Ваша YuliaBelka
Для сообщества Лучшее Для Цитатника