Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеКак легко и быстро очистить рыбу от чешуи без ножа
Рыба - вкусный и питательный продукт, но для многих (в том числе и для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуёй. Давно прочитала в интернете совет, которым начала пользоваться недавно. Первая реакция была: "А что, так можно было?".
Сразу предупреждаю, фото на картинке не моё - взято из интернета. Итак, совет: Для очистки рыбы от чешуи, крупную и среднюю рыбу (от 300-400 г) перед разделкой обдать кипятком и снять чешую рукой или обычной губкой. Чешуя отходит сама, дальше рыбу разделываем и готовим согласно рецепту. Если рыбы много, то нужно будет 2 кастрюли: в первой кастрюле кипяток, в который мы окунаем рыбу, держа её за жабры, во второй кастрюле холодная вода. Рыбку окунаем в кипяток, потом кидаем в кастрюлю с холодной водой. Обмываем рыбу от чешуи и вуаля - можно готовить.