Классический рийет готовят из жирного мяса, которое долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с жиром, мясо приобретает текстуру французского рийета.
Существует немало разновидностей этого рецепта. Французы готовят рийет из утки или курицы, тунца или лосося. Подается блюдо в качестве закуски с ломтиками поджаренного хлеба или свежими овощами.
Рийет из кролика
Для приготовления блюда понадобятся: Кролик — 500 Грамм, Морковь — 1 Штука, Сельдерей — 1 Штука, Лавровый лист — 1 Штука, Тимьян сухой — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Чайная ложка, Вино белое сухое — 40 Миллилитров, Тимьян свежий — 4 Штуки .
Рийет из курицы с тыквой
Для приготовления блюда понадобятся: 500 грамм курицы, 100 грамм мякоти тыквы, 3 зубчика чеснока и одна средняя луковица, далее по вкусу сушеный тимьян, розмарин и базилик, горошины черного перца и лавровый лист, а также смоль.
Хранится закуска в холодильнике не более 2 недель.
Рийет из индейки с яблоком и корнем сельдерея
Для приготовления блюда понадобятся: Индейка 600 г, Яблоко 2 шт, Сельдерей 180 г корня, Лук 120 г, Сливочное масло 150 г
Рийет из лосося с миндалем
Рийет из свинины
Для приготовления блюда понадобятся: Свинина мякоть - 800 г, Ребра свиные с жирком - 300 г, Лавровый лист - 2-3 шт., Перец горошком - 8 шт., перец душистый - 8 шт., 8 зерен кориандра, Соль - 2 ч.л., ,гвоздика - 2 шт., Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л., Вода - 2 ст.л.
Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
Для приготовления блюда понадобятся: Куриная печень 1 кг, Лук 300 г, Грибы шампиньоны 300 г, , Сливочное масло 50 г,, Оливковое масло 50 мл ,Тимьян по вкусу, Ром 50 мл, Соль по вкусу, Сахар 2 чайные ложки, Молотый черный перец по вкусу.