• Авторизация


Без заголовка 07-12-2020 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рийет - грубый французский паштет

Рийет – блюдо французской кухни.  Это  грубый французский паштет, популярный во всем мире,  в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят, но консистенция его должна быть такой, чтобы он легко мог намазываться. Несмотря на изысканное название, это очень простое в приготовлении блюдо из очень доступных продуктов.

2222299_56ef359f87336ddac965377c9b020535quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700 (700x467, 82Kb)

Классический рийет готовят из жирного мяса, которое долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с жиром, мясо приобретает текстуру французского рийета.

В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям .

1532622967_ovoschi-na-prozrachnom-fone-58346 (300x184, 77Kb)Существует немало разновидностей этого рецепта. Французы готовят рийет из утки или курицы, тунца или лосося. Подается блюдо в качестве закуски с ломтиками поджаренного хлеба или свежими овощами.

Рийет из кролика

2222299_riiet_iz_krolika461181 (607x421, 45Kb)

Для приготовления блюда понадобятся: Кролик — 500 Грамм, Морковь — 1 Штука, Сельдерей — 1 Штука, Лавровый лист — 1 Штука, Тимьян сухой — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Чайная ложка, Вино белое сухое — 40 Миллилитров, Тимьян свежий — 4 Штуки .

  1. Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика.
  2. Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить.
  3. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.
  4. Переложите мясо в жаропрочную форму. Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян. 
  5. Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3. Тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити. Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом.
  6. Хранить в холодильник до трех недель.

Рийет из курицы с тыквой

Для приготовления блюда понадобятся: 500 грамм курицы, 100 грамм мякоти тыквы, 3 зубчика чеснока и одна средняя луковица, далее по вкусу сушеный тимьян, розмарин и базилик, горошины черного перца и лавровый лист, а также смоль.

  1. Нарежьте курицу крупными кусками, предварительно сняв с нее кожу.
  2. Выложите курицу в маленькую кастрюлю, а сверху добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, очищенные зубчики чеснока и лук, предварительно очищенный и разрезанный на 4 части.
  3. Посыпьте все пряностями, добавьте горошины черного перца и лавровые листы.
  4. Поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую, налив в нее воды, чтобы получилась водяная баня.
  5. На сильном огне доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте маленькую кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо тушиться примерно 5 часов. Регулярно подливайте воду и сдвигайте кусочки курицы деревянной лопаткой.
  6. Примерно через час после начала готовки посолите рийет.
  7. Спустя 5 часов снимите кастрюлю с плиты и дайте ингредиентам немного остыть.
  8. Переложите затем все в удобную миску, удалите горошки черного перца и лавровые листы.
  9. Отделите мясо курицы от костей и разомните его вилкой вместе с овощами. Перемешайте, добавьте соль.

Хранится закуска в холодильнике не более 2 недель.

Рийет из скумбрии
 
2222299_riiet_iz_skumbrii539871 (607x404, 48Kb)
Для приготовления блюда понадобятся:  Скумбрия — 450 Грамм (чистый вес без головы и внутренностей), Морковь — 2 Штуки, Лук-шалот — 3 Штуки, Вино белое сухое — 50 Миллилитров, Горчица — 1 Ст. ложка , Сметана 20% — 2 Ст. ложки, Лавровый лист — 1 Штука, Специи — По вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка) .
 
1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

Рийет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

2222299_unnamed (299x399, 67Kb)

Для приготовления блюда понадобятся: Индейка 600 г, Яблоко 2 шт, Сельдерей 180 г корня, Лук 120 г, Сливочное масло 150 г

  1. Включаем духовку на 160 С. В это время яблоки моем, чистим (при желании) и режем кубиками
  2. Сковороду ставим на сильный огонь. Выкладываем яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
  3. Меняем огонь на средний. Мешаем 7 минут. Выключаем
  4. Добавляем индейку и по 0,5 ч. л. соли и перца.
  5. Перемешиваем и раскладываем фарш в 2 банки.
  6. Ставим банки в глубокий противень. В противень наливаем воду до середины его высоты.отовим в духовке 30 минут.
  7. Вытаскиваем и закрываем крышками. Оставляем в холодильнике до Нового года.

Рийет из лосося с миндалем

2222299_97842ed4_wide (580x450, 47Kb)

Для приготовления блюда понадобятся: лосось филе 300 г лосось копченый 100 г масло виноградных косточек 1 ст. л. творожный сыр 2 ст. л. горчица дижонская 1 ч. л. вино белое полусухое 1 ст. л. укроп по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу лимонный сок по вкусу лимонная цедра ½ шт. миндаль 1 горсть
 
  1. Лосось отварите в чуть подсоленной воде с лавровым листом 10 минут, затем остудите и разомните вилкой. Мелко нарежьте копченого лосося, порежьте укроп, натрите цедру, добавьте лимонный сок.
  2. Добавьте творожный сыр, вино и масло, горчицу, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте рубленый миндаль.
  4. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Рийет из свинины

2222299_uc3213a326a3027ab81d13ae65db221e1 (600x450, 424Kb)

Для приготовления блюда понадобятся: Свинина мякоть - 800 г, Ребра свиные с жирком - 300 г, Лавровый лист - 2-3 шт., Перец горошком - 8 шт., перец душистый - 8 шт., 8 зерен кориандра, Соль - 2 ч.л., ,гвоздика - 2 шт., Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л., Вода - 2 ст.л.

  1. Сначала возьмите жирное мясо с ребрышек. Порежьте его кусочками в 2-3 см, чтобы потом было удобно разбирать на волокна. Выложите слой в сотейник, лучше взять антипригарную посуду или казан с толстым дном. Следом порежьте свиную мякоть.
  2. Выложите слой, снова бросьте пряности, добавьте часть соли. Если хотите, чтобы рийет хранился долго, соли кладите больше.
  3. Выложите в сотейник всё мясо, прикройте его кругом, вырезанным из пекарской бумаги, а затем крышкой. Поставьте на медленный жар плиты (я влила пару ложек воды, довела до кипения и выставила очень медленную температуру, но можно обойтись без воды), рийет не должен вариться - мясо томится длительное время при самой маленькой температуре.
  4. Через 4 часа снимаем бумагу. И получаем аппетитную томленую свинину, можно попробовать на соль и добавить при необходимости.
  5. Теперь с помощью двух вилок или лопаток разбираем каждый кусочек мяса на волокна.
  6. Складываем в стерильные баночки.
  7. Вытапливаем свиной жир. Заливаем поверхность мяса в баночках. Охлаждаем и закручиваем прокипяченными крышками.
  8. Храниться рийет из свинины может в холодильнике очень длительное время.

Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

2222299_p_O (525x700, 123Kb)

Для приготовления блюда понадобятся: Куриная печень 1 кг,  Лук 300 г,  Грибы шампиньоны 300 г, , Сливочное масло 50 г,,  Оливковое масло 50 мл ,Тимьян по вкусу, Ром 50 мл, Соль по вкусу, Сахар 2 чайные ложки, Молотый черный перец по вкусу.

  1. Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета - не зажаривать ( минут 5), добавить коньяк/ виски/ ром и поджечь - фламбируем. Блендеруем до однородности.
  2. 2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации(золотисто -коричневый цвет).
  3. Пока жарится лук, почистить 300 г молодых  шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»