• Авторизация


Салат «Анкл бенс» с тыквой 06-06-2020 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.
Готовим вкусную консервацию
Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке.
 
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
Рецепт родом из постсоветского прошлого
Да, именно с тыквой: она прекрасно себя зарекомендовала в заготовках такого рода. Но со временем  на смену этому рецепту пришли новые, не менее интересные, и про салат «Анкл бенс» из тыквы в моей семье позабыли. А в прошлом году мама перебирала свои кулинарные книжки и нашла его рецепт. Тогда мы закрыли с мамой на пробу несколько баночек и, скажу я вам, зимой грустили, что не сделали больше – это действительно вкусная и интересная заготовка.




 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
1 кг тыквы;
1 кг помидор;
500 г моркови;
200 г болгарского перца;
200 г репчатого лука;
120 мл растительного масла;
100 г сахара;
1 столовая ложка соли без верха;
100 мл 9% уксуса.
 
 
*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно  2,2 л консервации.
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
 
Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем  помидоры через мясорубку.
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
В кастрюле с толстым дном  (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.
 
Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.
Картинки по запросу анкл бенс с тыквой/home-restaurant.ru
Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.
 
Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Анкл бенс» с тыквой | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»