Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеУтка в пиве
Утка в пиве
Ингредиенты:
-
одна утка (вес приблизительно 2 кг.);
-
0,5 литра пива;
-
пять яблок; с
-
оль, перец и тмин.
Пошаговый рецепт:
-
Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
-
Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
-
Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
-
Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
-
В утятницу на яблоки выкладываем утку.
-
Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
-
Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.
Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.
