Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеКурица с брокколи и грибами
Курица с брокколи и грибами
Ингредиенты:
-
500 грамм куриной грудки, порезанной кубиками
-
соль, перец, приправы и специи по вкусу
-
500 грамм брокколи
-
250 грамм нарезанных грибов
-
подсолнечное масло для обжаривания
Для соуса:
-
1 чашка муки
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
Столовая ложка натертого имбиря
-
2 чайные ложки масла кунжутного
-
1 ст.ложка коричневого сахара Ч
-
ашка куриного бульона
Как готовить:
-
Поставьте на средний огонь большую сковороду, предварительно добавив масла. Когда сковорода разогреется, добавьте курицу. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета.
-
Когда курица будет готова, выложить её из сковороды в отдельное блюдо.
-
В ту же сковороду выложить грибы. После того как они размякнут добавить брокколи и обжаривать до готовности. Выложить готовые грибы и брокколи в отдельную тарелку.
-
Начинаем приготовление соуса. В той же сковороде обжариваем чеснок и имбирь до появления аромата. После чего добавляем остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем до однородной массы.
-
Как только соус будет готов, выкладываем обратно в сковороду курицу и овощи. Даём пропитаться.
Блюдо подавать с рисом или лапшой.
