• Авторизация


Без заголовка 13-02-2020 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Чирбули: яичница по-грузински. Невероятно вкусное блюдо!

Чирбули: яичница по-грузински. Невероятно вкусное блюдо!
Сегодня предлагаем приготовить яичницу по грузински — чирбули. Это просто нереально вкусно! Простой рецепт, который порадует всю вашу семью.

Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик.

Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. 

Яичница по-грузински

Ингредиенты:

 3 помидора

  3 яйца

  1 луковичца

  3 зубчика чеснока

  1 горсть грецких орехов (рубленных)

  0,5 чашки чистой воды

  зелень (на ваш вкус)

  1 ст.л. домашней томатной пасты

  1 штука красного острого перца

  оливковое масло

  1 ст.л. сливочного масла

  соль

  перец

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем. 

2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть. 

3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно! 

4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.
Приятного аппетита. готовьте с любовью!

http://eastwoodlove.ru/chirbuli-yaichnica-po-gruzinski-neveroyatno-vkusnoe-bljudo/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»