
Чирбули: яичница по-грузински. Невероятно вкусное блюдо!
Сегодня предлагаем приготовить яичницу по грузински — чирбули. Это просто нереально вкусно! Простой рецепт, который порадует всю вашу семью.
Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик.
Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда.
Ингредиенты:
• 3 помидора
• 3 яйца
• 1 луковичца
• 3 зубчика чеснока
• 1 горсть грецких орехов (рубленных)
• 0,5 чашки чистой воды
• зелень (на ваш вкус)
• 1 ст.л. домашней томатной пасты
• 1 штука красного острого перца
• оливковое масло
• 1 ст.л. сливочного масла
• соль
• перец
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.
2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.
3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.
Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.
Приятного аппетита. готовьте с любовью!
http://eastwoodlove.ru/chirbuli-yaichnica-po-gruzinski-neveroyatno-vkusnoe-bljudo/