• Авторизация


Без заголовка 02-09-2019 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами

Фото к рецепту: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами

Все заготавливают болгарский перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже поднадоели. Сегодня нескучные маринованные перцы на зиму, вместе с баклажанами! Отличная закуска из сладкого перца и баклажанов. Готовится очень легко!

Продукты Перец сладкий (болгарский) - 2,5 кг Баклажаны - 1 кг Чеснок - 1,5 головки Лавровый лист - 5 шт. Перец горошком - 1 ст. ложка Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1,5 ст. ложки Масло растительное - 150 мл Уксус (9%) - 300 мл Вода - 600 мл
Пошаговый фото рецептМаринованные перцы "Нескучные" с баклажанами

 
Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Чеснок очищаем.
Из этого количества продуктов получается семь баночек по 0,55 л.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №2

Начинаем с приготовления маринада.
В большой кастрюле (или казане) соединяем воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №3

Чеснок нарезаем крупными кубиками и отправляем к остальным ингредиентам маринада.
Ставим кастрюлю (казан) на плиту и доводим маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №4

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
В кипящий маринад партиями отправляем нарезанный болгарский перец. Даем маринаду закипеть и варим сладкий перец 2-3 минуты. После чего шумовкой достаем перец и без маринада раскладываем по подготовленным банкам (простерилизованные). Выкладываем не весь перец сразу, оставляем место для чередования с баклажанами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №5

Баклажаны нарезаем брусочками.
И как только маринад закипит, отправляем партию баклажанов.
Баклажаны после закипания варим 3 минуты. Если баклажаны перезрелые, варим подольше. Они должны быть готовыми, но не развариться.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №6

Баклажаны раскладываем по баночкам следующим слоем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные перцы "Нескучные" с баклажанами - шаг №7

Так, слегка отварив, слой за слоем чередуем сладкий перец и баклажаны. Плотно закладываем все овощи в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли. Банки закатываем и убираем под одеяло, чтобы они медленно остывали в течение 1-2 дней. Храним маринованный перец с баклажанами в темном прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»