
Все заготавливают болгарский перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже поднадоели. Сегодня нескучные маринованные перцы на зиму, вместе с баклажанами! Отличная закуска из сладкого перца и баклажанов. Готовится очень легко!
| Продукты | Перец сладкий (болгарский) - 2,5 кг | Баклажаны - 1 кг | Чеснок - 1,5 головки | Лавровый лист - 5 шт. | Перец горошком - 1 ст. ложка | Сахар - 3 ст. ложки | Соль - 1,5 ст. ложки | Масло растительное - 150 мл | Уксус (9%) - 300 мл | Вода - 600 мл |
![]() Подготавливаем необходимые ингредиенты. |
![]() Начинаем с приготовления маринада. |
![]() Чеснок нарезаем крупными кубиками и отправляем к остальным ингредиентам маринада. |
![]() Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. |
![]() Баклажаны нарезаем брусочками. |
![]() Баклажаны раскладываем по баночкам следующим слоем. |
![]() Так, слегка отварив, слой за слоем чередуем сладкий перец и баклажаны. Плотно закладываем все овощи в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли. Банки закатываем и убираем под одеяло, чтобы они медленно остывали в течение 1-2 дней. Храним маринованный перец с баклажанами в темном прохладном месте. |