Похлёбка по-суворовски
Очень вкусный и довольно лёгкий супчик. Я часто варю его летом. Название похлёбки оригинальное, рецепт был найден под таким названием и ничего менять я не стала. Пояснений тоже дать не могу (для интересующихся).
Для варки похлёбки можно использовать любую рыбу. У меня сегодня сазан, выловленный в Курской области и проданный в нашем магазине.
Поражаюсь где был этот сазан, утки и индейки из Ростова-на-Дону и прочее до введения санкций. На прилавках была сплошь импортная продукция, а сейчас своё. Да, дороговато, но есть! :-)

Нам потребуется:
Все ингредиенты в расчёте на количество рыбного бульона
Приготовление:
1. Варим бульон из рыбьих голов, хвостов и плавников. (Я обычно это собираю при приготовлении рыбных блюд и храню в морозильной камере). Заливаем холодной водой, кладём очищенную морковь, луковицу, душистый перец - 7-10 горошин и 2-3 лавровых листика. Варим до мягкости моркови. Затем всё из бульоны вынимаем, при желании с голов и хвостиков можно снять остатки рыбы, остальное в утиль. Лук и морковь разминаем вилкой, потом можно отправить в суп. Бульон процеживаем, всё он готов для варки супа.

2. В кипящий бульон опускаем порезанный кусочками картофель, варим минут10-15.
3. Лук мелко режем, трём морковь, отправляем пассеровать на сковороду с растительным или сливочным маслом. Тем временем режем кусочками подготовленные шампиньоны. Добавляем их на сковороду и пассеруем вместе с луком и морковью.

3. Филе рыбы режем порционными кусочками.

4. В бульон с картофелем выкладываем со сковороды лук, морковь, шампиньоны, кладём кусочки рыбы и порезанный кусочками помидор.

5. Варим до готовности рыбы. Добавляем порезанную зелень и лавровый лист. Выключаем огонь и даём настояться похлёбке минут 30.

Получается вот такая аппетитная похлёбка.
Серия сообщений "СУПЫ, БОРЩИ":
Часть 1 - Свекольный суп с тыквенными семечками
Часть 2 - Суп "Дворянский"
...
Часть 15 - Суп с кнелями из печени
Часть 16 - Борщ с кальмарами и чесноком
Часть 17 - Похлёбка по-суворовски