• Авторизация


Без заголовка 25-08-2019 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Похлёбка по-суворовски

Похлёбка по-суворовски

Очень вкусный и довольно лёгкий супчик. Я часто варю его летом. Название похлёбки оригинальное,  рецепт был найден под таким названием и ничего менять я не стала. Пояснений тоже дать не могу (для интересующихся).

Для варки похлёбки можно использовать любую рыбу. У меня сегодня сазан, выловленный в Курской области и проданный в нашем магазине.

Поражаюсь где был этот сазан, утки и индейки из Ростова-на-Дону и прочее до введения санкций. На прилавках была сплошь импортная продукция, а сейчас своё. Да, дороговато, но есть! :-)

dsc07138a (700x409, 194Kb)

Нам потребуется:

Все ингредиенты в расчёте на количество рыбного бульона

  • Рыбный бульон - 300 г
  • Филе рыбы - 60 г
  • Картофель - 50 г
  • Лук репчатый - 5 г
  • Морковь - 50 г
  • Помидоры - 30 г
  • Масло сливочное (растительное) - 5 г
  • Шампиньоны - 25 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Варим бульон из рыбьих голов, хвостов и плавников. (Я обычно это собираю при приготовлении рыбных блюд и храню в морозильной камере). Заливаем холодной водой, кладём очищенную морковь, луковицу, душистый перец - 7-10 горошин и 2-3 лавровых листика. Варим до мягкости моркови. Затем всё из бульоны вынимаем, при желании с голов и хвостиков можно снять остатки рыбы, остальное в утиль. Лук и морковь разминаем вилкой, потом можно отправить в суп. Бульон процеживаем, всё он готов для варки супа.

IMAG3348 РєРѕРїРёСЏ (700x419, 415Kb)

2. В кипящий бульон опускаем порезанный кусочками картофель, варим минут10-15.

3. Лук мелко режем, трём морковь, отправляем пассеровать на сковороду с растительным или сливочным маслом. Тем временем режем кусочками подготовленные шампиньоны. Добавляем их на сковороду и пассеруем вместе с луком и морковью.

imag4447a (700x448, 280Kb)

3. Филе рыбы режем порционными кусочками.

IMAG4448 копия (700x419, 295Kb)

4. В бульон с картофелем выкладываем со сковороды лук, морковь, шампиньоны, кладём кусочки рыбы и порезанный кусочками помидор.

IMAG4449 копия (700x419, 249Kb)

5. Варим до готовности рыбы. Добавляем порезанную зелень и лавровый лист. Выключаем огонь и даём настояться похлёбке минут 30.

DSC07139 копия (700x465, 205Kb)

Получается вот такая аппетитная похлёбка.

Oleska2112©

 

 

Серия сообщений "СУПЫ, БОРЩИ":
Часть 1 - Свекольный суп с тыквенными семечками
Часть 2 - Суп "Дворянский"
...
Часть 15 - Суп с кнелями из печени
Часть 16 - Борщ с кальмарами и чесноком
Часть 17 - Похлёбка по-суворовски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»