• Авторизация


Без заголовка 25-08-2019 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Борщ "Гетманский"

Борщ "Гетманский"

 

Это мой самый любимый борщ! Ингредиентов здесь много, всё очень хорошо сочетается друг с другом. Но готовлю его только в том случае, если времени у меня достаточно. Поскольку его приготовление занимает времени побольше. Блюдо выходного дня!

 

DSC06800 копия (700x465, 238Kb)

Нам понадобится:

  • Бульон2 л
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная (средний вилок) — 1/4 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Баклажан (маленький) — 1 шт
  • Фасоль зелёная (стручки) — 250 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Томатная паста180 г
  • Лавровый лист3 шт
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт
  • Корень петрушки (и зелень)
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Шпиг (для любителей) — 150 г
  • Чеснок5 зуб.

Приготовление:

1. Варим бульон обычным способом.

2. На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут. (Если начинает "прилипать" к сковороде, то можно добавить немного бульона).


IMAG4052 копия (700x419, 288Kb)

3. Режем соломкой баклажан и сладкий болгарский перец.


IMAG4053 копия (700x419, 268Kb)
 

4. Шинкуем капусту.


IMAG4054 копия (700x419, 199Kb)
 

5. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.


IMAG4055 копия (700x419, 213Kb)
 

6. В готовый кипящий бульон, кладём  4 ст.л пассерованных овощей со сковороды и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.


IMAG4056 копия (700x419, 258Kb)
 

7. Порезанный картофель добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут.


imag4057a (700x511, 328Kb)
 

8. Затем добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.


imag4058a (700x563, 353Kb)

9. Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи, корень петрушки (у меня сушёный), порезанный сладкий болгарский перец, томатную пасту и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут. Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ. 


imag4060a (700x498, 355Kb)

10. В ступке растираем чеснок и шпик. Я растирала только чеснок, т.к. в моём семействе шпик не едят. Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.


imag4061a (700x492, 394Kb)
 

Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.


DSC06801 копия (700x465, 247Kb)
 

Разливаем по тарелочкам, добавляем сметанку. Приятного аппетита!


DSC06802 копия (700x465, 246Kb)

Вам, мои дорогие читатели, вкусных, ярких сезонных блюд!

Oleska2112©

Серия сообщений "СУПЫ, БОРЩИ":
Часть 1 - Свекольный суп с тыквенными семечками
Часть 2 - Суп "Дворянский"
...
Часть 11 - Борщ "Кубанский"
Часть 12 - Борщ "Кукурузка"
Часть 13 - Борщ "Гетманский"
Часть 14 - Борщ "Болгарский"
Часть 15 - Суп с кнелями из печени
Часть 16 - Борщ с кальмарами и чесноком
Часть 17 - Похлёбка по-суворовски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»