Борщ "Гетманский"
Это мой самый любимый борщ! Ингредиентов здесь много, всё очень хорошо сочетается друг с другом. Но готовлю его только в том случае, если времени у меня достаточно. Поскольку его приготовление занимает времени побольше. Блюдо выходного дня!

Нам понадобится:
Приготовление:
1. Варим бульон обычным способом.
2. На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут. (Если начинает "прилипать" к сковороде, то можно добавить немного бульона).

3. Режем соломкой баклажан и сладкий болгарский перец.

4. Шинкуем капусту.

5. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

6. В готовый кипящий бульон, кладём 4 ст.л пассерованных овощей со сковороды и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.

7. Порезанный картофель добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

8. Затем добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.

9. Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи, корень петрушки (у меня сушёный), порезанный сладкий болгарский перец, томатную пасту и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут. Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ.

10. В ступке растираем чеснок и шпик. Я растирала только чеснок, т.к. в моём семействе шпик не едят. Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.

Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Разливаем по тарелочкам, добавляем сметанку. Приятного аппетита!

Вам, мои дорогие читатели, вкусных, ярких сезонных блюд!
Серия сообщений "СУПЫ, БОРЩИ":
Часть 1 - Свекольный суп с тыквенными семечками
Часть 2 - Суп "Дворянский"
...
Часть 11 - Борщ "Кубанский"
Часть 12 - Борщ "Кукурузка"
Часть 13 - Борщ "Гетманский"
Часть 14 - Борщ "Болгарский"
Часть 15 - Суп с кнелями из печени
Часть 16 - Борщ с кальмарами и чесноком
Часть 17 - Похлёбка по-суворовски