Экономные котлетки
Для приготовления этих котлеток вам понадобится совсем не много мяса, но результат будет просто потрясающий. Котлетки получаются очень нежные, прекрасно сочетаются с различными гарнирами и и соусом. Они прекрасно подойдут к обеду или ужину.
Необходимые продукты
-
500 грамм капусты
-
250 грамм фарша
-
2 луковицы
-
растительное масло
-
70 грамм риса
-
3 куриных яйца
-
3 столовые ложки муки
-
150 грамм сыра
Начинаем приготовление
-
Капусту очень мелко и тонко шинкуем, солим и хорошо вымешиваем.
-
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
-
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем остужаем и добавляем к капусте. Туда же кладем подготовленный фарш, отварной рис и вбиваем куриные яйца. Массу солим и перчим по вкусу и добавляем тертый сыр с пшеничной мукой. Все тщательно перемешиваем.
-
Из подготовленной массы формируем котлетки и перекладываем в форму для выпечки. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. По желанию котлетки можно не запекать, а обжарить на сковороде. Но в этом случае они будут более жирные.
Готовые котлетки получаются сочные и очень вкусные. Они сочетаются с любым гарниром. Мы рекомендуем подать их с гарниром из молодого картофеля, запеченного в духовке. Рецепт приготовления такого блюда можно найти на нашем сайте.