Это цитата сообщения
Шебби_Шик Оригинальное сообщениеДополнение к рисовой каше
Что то я смотрю у меня пошла волна кулинарностей.
Но когда становишься вегетарианкой - приходится
расширять ассортимент овощей и круп в хозяйстве
Если раньше я рисовую кашу не ела, только плов, - то теперь ем.
Но просто рисовая каша вещь скучная, поэтому предлагаю к ней свой салатик.
Этот салатик можно есть как самостоятельное блюдо, но я его делаю именно к рисовой каше.
Итак, составляющие:
баклажаны, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, уксус, растительное масло, соль.
Баклажаны, цветную капусту, морковку, часть помидор и сладкого перца мы смазываем маслом и отправляем в духовку печься.
Баклажаны, перец, помидоры я кладу целиком, морковку режу на четыре части по длине, капусту разбираю на соцветия. Когда помидоры и перец пропекутся я все достаю. Баклажаны, помидоры, перец избавляю от шкуры. Потом беру большую миску и режу - испеченные продукты и сырые помидоры, перец, лук и чеснок. Режу как на салат. Солю, перчу, добавляю уксуса и перемешиваю.
А теперь самое интересное - наливаю в половник растительного масла, добавляю кориандр и нагреваю над газом до хорошо теплого состояния и заливаю этим маслом салат. Снова перемешиваю. Получается очень вкусно. Сочетание сырых и печеных овощей, плюс масло с кориандром - ням-ням-ням.