Венгерский салат чаламада на зиму
Я его сделала! Впервые! Осталась очень довольна! Девчонки, всем рекомендую запастись этим рецептом на следующий год.
Ингредиенты для рецепт Венгерский салат:
Приготовление.
Помыть и подготовить все овощи. Капусту нашинковать. Если она очень твёрдая, помять руками.
Огурцы порезать кружками или половинками.
Перец я кладу не только сладкий болгарский, но и острый. Его мы любим есть просто вприкуску с бутиками, правда, ближе к семенам уже бывает опасно
[показать] в салат я его порезала 1 штучку.
Это наш обычный венгерский перец, который идёт во все блюда с теплообработкой, и в лечо тоже идёт только он — летом он покраснее, а зимой продаётся только светло-зелёный.
Порезать тоже кружками.
Затем порезать помидоры и лук тоже кружками.
Приготовить маринад или просто добавить сахар, соль и уксус. Я кажется так и сделала. Перемешать и оставить в тазу на 10 — 12 часов. Про пресс ничего не знаю, я просто иногда перемешивала салат.
Салат разложить в банки и стерилизовать минут 20. Я этого не делала, просто сложила и утрамбовала в пластмассовые ведёрки и поставила в холодильник. Сок, конечно, весь туда.
Получилось из половины указанного количества продуктов 2 ведра по 900 гр. А для хранения на зиму салат нужно разложить по банкам и стерилизовать минут 20, закрутить крышками и перевернуть на 5 минут.
Этот салат— мой любимый, красивый и полезный. СтоИт моя чаламада легко, портиться не собирается! А за рецепт- спасибо моей Татьяне, теперь готовый покупать не буду, мне почему-то он отдаёт подсластителем, а не сахаром..может диетический какой попадается всегда
[показать] .
р.с. Можно слить образовавшийся сок, закипятить и залить капусту уже сложенную в банки и закатать, чтоб не парится стерилизовать.