• Авторизация


Венгерский салат 19-04-2019 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Венгерский салат

[показать]

Венгерский салат чаламада на зиму

Я его сделала! Впервые! Осталась очень довольна! Девчонки, всем рекомендую запастись этим рецептом на следующий год.

Ингредиенты для рецепт Венгерский салат:

  • 3 кг — белокочанная капуста
  • 3 кг — свежие огурцы
  • 2 кг — болгарский перец
  • 2 кг — недозрелые помидоры
  • 0.5 кг — репчатый белый лук
  • 300 мл — 3-й % уксус
  • 300 гр — сахар
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Помыть  и подготовить все овощи. Капусту нашинковать. Если она очень твёрдая, помять руками.

[показать]

Огурцы порезать кружками или половинками.

[показать]

Перец я кладу не только сладкий болгарский, но и острый. Его мы любим есть просто вприкуску с бутиками, правда, ближе  к семенам уже бывает опасно  [показать] в салат я его порезала 1 штучку.

[показать]

Это наш обычный венгерский перец, который идёт во все блюда с теплообработкой, и в лечо тоже идёт только он — летом он покраснее, а зимой продаётся только светло-зелёный.

[показать]

Порезать  тоже кружками.

[показать]

Затем порезать помидоры и лук тоже кружками.

[показать]

Приготовить маринад или просто добавить сахар, соль и уксус. Я кажется так и сделала. Перемешать и оставить в тазу на 10 — 12 часов. Про пресс ничего не знаю, я просто иногда перемешивала салат.

[показать]

Салат разложить в банки и стерилизовать минут 20. Я этого не делала, просто сложила и утрамбовала в пластмассовые ведёрки и поставила в холодильник. Сок, конечно, весь туда.

[показать]

Получилось из половины указанного количества продуктов 2 ведра по 900 гр. А для хранения на зиму салат нужно разложить по банкам и стерилизовать минут 20, закрутить крышками и перевернуть на 5 минут.

[показать]

Этот салат— мой любимый, красивый и полезный. СтоИт моя чаламада легко, портиться не собирается! А за рецепт-  спасибо моей Татьяне, теперь готовый покупать не буду, мне почему-то он отдаёт подсластителем, а не сахаром..может диетический какой попадается всегда  [показать] .

р.с. Можно слить образовавшийся сок, закипятить и залить капусту уже сложенную в банки и закатать, чтоб не парится стерилизовать.

источник

c48b70ff705b (500x164, 79Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский салат | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»