Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль, баклажаны, помидоры (по килограмму);
цветная капуста (один вилок);
белокочанная капуста (вилок);
два кабачка;
сладкий перец (пять стручков);
петрушка, сельдерей, кинза;
черный перец, соль;
растительное масло.

Приготовление:
*отварить фасоль в чуть подсоленной воде, отрезать хвостики и измельчить на кусочки длиной 2 см;
*нарезать баклажаны кубиками и пересыпать солью, потом хорошенько отжать и обжарить на масле;
*очистить перец и кабачки и порезать ломтиками, а затем тоже обжарить на отдельных сковородках;
*капусту белокочанную нашинковать и обдать кипятком, лук измельчить и обжарить;
цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и бланшировать в кипятке около двух минут;
*томаты измельчить на мясорубке и приготовить из них пасту;
*все ингредиенты смешать в одной емкости, поперчить, посолить и довести до кипения;
*распределить смесь по сухим, заранее прокипяченным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде час, а потом закатать, остудить.
Источник