• Авторизация


Кальмары в томатном соусе 26-11-2018 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Кальмары в томатном соусе

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом

×

Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:

  • Кальмар — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:

[показать]

Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть. Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами

[показать]

Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне!!! 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку!!! Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь. Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут. В конце добавляем мелко порубленную травку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в томатном соусе | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»