Это цитата сообщения
Konstancia Оригинальное сообщение

Потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.
Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.
Ингредиенты для теста
-
1 ст. кефира
-
4 ст. муки
-
2 яйца
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. соды
-
2 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
-
0,5 кг куриного фарша
-
1/4 ч. л. черного перца
-
1 ч. л. соли
Приготовление
-
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.

-
В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.

-
Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.

-
Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.

-
Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!