• Авторизация


Свекольный соус со сливами "Бордо" на зиму 17-05-2018 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Свекольный соус со сливами "Бордо" на зиму

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

Свёкольный соус со сливами «Бордо»

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

Приготовление блюда по рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

Шаг 1

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

Шаг 2

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

Шаг 3

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

Шаг 4

Помидоры пюрируем в блендере.

Шаг 5

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

Шаг 6

Добавляем соль, сахар и масло.

Шаг 7

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

Шаг 8

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

Шаг 9

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный соус со сливами "Бордо" на зиму | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»