• Авторизация


>Баклажаны в медовом сиропе 18-02-2018 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом сиропе

[показать]

Ингредиенты:                                                                                                                                                             

баклажаны мелкие - 1 кг
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 мл
корица - 2 палочки
сахар - 350 г
мед прозрачный - 350 г
гвоздика - 5 бутонов

1. Баклажаны очистите от кожицы, промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок 1 лимона и выдержите 12 часов, чтобы устранить горечь.

2. Варите баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, затем выньте из отвара и охладите.

3. Для сиропа в воду положите палочки корицы, варите 30 минут на слабом огне. Добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.

4. Баклажаны положите в сироп, варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.

5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

6. Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.

http://recept.deport.ru/desert/recipe_5431.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Баклажаны в медовом сиропе | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»