Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеЧеремша на зиму
[показать]
Необходимые составляющие:
- пучок черемши (около 1 килограмма),
- 750 миллилитров воды.
- 20 грамм соли,
- 0,5-1 столовая ложка уксуса.
Приготовление
Фильтрованную воду влейте в нержавеющую миску.
[показать]
В нее всыпьте пищевую соль.
[показать]
Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды.
Вымытую зелень измельчите ножом.
[показать]
Выложите черемшу в воду.
[показать]
Поставьте миску на огонь и протушите все пять минут (после закипания воды).
Затем влейте уксусную эссенцию.
[показать]
Ложкой разложите черемшу в банки, которые как можно плотнее закатайте крышками.
Если вы будете сразу употреблять маринованную черемшу, тогда можете ее выложить в обычную банку и накрыть ее капроновой крышкой.
[показать]