Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКурица в духовке под сметанным соусом
[показать]
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты!
В процессе запекания курицы в духовке под сметанным соусом выделится большое количество жира, используйте его в качестве подливки для картофеля или пасты, каш.
Ингредиенты:
-
Курица — 1 Штука
-
Сметана — 200 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Соль — По вкусу
-
Специи для курицы — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Курица в духовке под сметанным соусом"
Приготовьте продукты и специи. Курицу вымойте тщательно внутри и снаружи, удалите остатки перьев и лишний жир, внутри удалите остатки легких и почки. Попку можно отрезать полностью или оставить ее, но удалив семенники.
Приготовьте соус для запекания. Для этого сметану соедините с чесноком, специями для курицы и солью. Перемешайте.
Тушку курицы острым ножом или топориком порубите на части. Залейте сметанным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на минут 10.
Сложите кусочки курицы под соусом и огнеупорную форму для запекания. Поставьте в духовку на 40 минут, температура 220-250 градусов.
Готовую курочку подавайте с зеленью и овощами.
Приятного!